APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
印军边防部队招“炮灰”,30000人趴地上答题,腿麻了都不敢动
来源:今日招聘网 发布时间:2020/10/23 11:39:54 访问:270

据海外网援引《印度时报》等印媒报道,印度边境安全部队发言人称,日前,约有3万名考生参加了印度边境安全部队(bsf)和印度中央工业安全部队(cisf)的招募笔试,笔试在22个地区展开,包括查谟和克什米尔的20个地区。

现场画面显示,考生们席地而坐,桌椅板凳啥都都没有,只能捧着试卷在大腿或地上答题,腿都麻了都不敢乱动一下。监考教官来回穿梭以防作弊。这些考生通过后将成为安全部队的警员。

发言人表示,各个地区的候选人都表现出极大的热情,缺勤率非常低。印度边境安全部队此次招兵的“盛况”,在印度社会中其实已经司空见惯。这是因为,虽然早在印巴分治后,印度就已经实现了”民主化“并从法律上废除了种姓制度,但对于普遍落后的印度社会而言,传承超过2000年的种姓制度仍然根植于印度社会中,低种姓的人仍然生活的贫困线上。加上疫情的缘故,印度无数的青年失业没了生计,别说享受美好生活了,连房租都续不上了,吃饭也是上顿不接下顿,再找不到工作就得喝西北风了。这次印度军队招聘边防安全部队(bsf),正好让失业人员以及想抱铁饭碗的青年看到了希望,30000人纷纷报名参加。

不少年轻人认为,参军能够给他们提供好的伙食,能够让他们吃饱穿暖。尽管低种姓士兵在部队中受到欺凌的情况十分普遍,好的伙食也只有高种姓士兵及军官能够享用,但即使是这样,还是会有很多印度人认为参军是实现阶级跃升、改变命运的难得机遇。

然而现实状况是:数十万印军驻扎在边境,又赶上冬季来临,给印军后勤造成了极大负担。由于防寒物资的缺乏,本就缺衣少食的印军官兵,更经受不住高寒缺氧的考验,印军哨兵被冻死的新闻也时常出现。

此外,虽然印度方面针对新冠疫情发布了多项禁令,但印度人依旧没有将这一问题当回事。这次参加考试的安全部队“准新兵”就有许多不戴口罩的。有评论者甚至断定,新冠肺炎早已在印军中大规模的传播。前段时间,在拉达克命丧雪崩的印军中,就有一人在尸检中被确认患有新冠肺炎。

对于印度政府来说,庞大的半文盲军队是他们手中的一张王牌,但对于只是为了混口饭吃而参军的印度士兵来说,在这种环境下还能保持怎样的战力,还是个未知数。对此,有评论称,这些所谓的安保人员/警员,只是印度军队采用聘用制纠集而成的“炮灰”,一旦发生战争冲突,肯定是第一批冲(蹚)锋(雷)的。

值得一提的是,印度边防安全部队(bsf)被誉为全世界规模最大的一支边防力量,拥有近200个营,二三十万士兵/军官,设有独立的特种部队。虽然是准军事部队,但武器方面,火炮、防空导弹、直升机、作战舰艇也是应有尽有。印度这次大举扩充bsf的编制,与当前紧张局势息息相关,看来印度是铁了心要与巴基斯坦及其全天候盟友死磕了。

今年对于印度来说是十分困难的一年。内有因新冠疫情导致的经济萧条,外有愈演愈烈的边境冲突。随着喜马拉雅山区开始大量降雪,即便印度占据南坡地形较为平缓的地利,印军仍然无法保障后勤供应。

在这种情况下,印度仍然不肯悬崖勒马,可以说是非常不明智的,最终只会搬起石头砸自己的脚。(文/孤鹜)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:重庆人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于重庆人才网,转载请必须注明重庆人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己