APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
军队文职人员招聘:烈士配偶子女等纳入定向范围
来源:今日招聘网 发布时间:2020/7/25 23:06:57 访问:893

2016年度军队文职人员统一招聘工作全面展开

将军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女等纳入定向招聘范围

2016年度全军和武警部队文职人员统一招聘工作近日全面展开。这次招聘,首次将军队烈士、因公牺牲军人配偶子女及现役军人配偶,纳入军队文职人员定向招聘范围,充分体现了习主席和中央军委对烈属军属的关心厚爱,有利于弘扬烈士精神,激发官兵献身强军事业的内在动力。

这次招聘在全面总结前两个年度统招经验的基础上,扩大中高级岗位招聘数量,为高层次成熟人才进入军队工作创造条件;优化招聘岗位专业匹配度,在更大范围遴选适合到军队工作的优秀人才;调整招聘考试入围比例,提高艰苦边远地区和冷门岗位录取率。此外,还从时间安排、来源类型、对象确定和合同签订等方面作了健全完善,进一步提高统招工作效益和人才招聘质量。

据总政干部部文职人员局领导介绍,招聘信息于2015年10月9日8时向社会公开发布。应聘人员可登录军队人才网报名,招聘考试报名时间为2015年10月12日8时至21日12时。文体聘用单位艺术、体育等技能型岗位实行先面试后考试,应聘人员先到文体聘用单位报名参加面试和体检,合格者方可获得招聘考试报名资格,考试报名时间另行安排在2015年10月29日8时至31日18时。招聘考试统一于2015年11月22日进行,考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求,将以分科考试大纲形式在军队人才网上公布。

总政治部下发通知,要求各级高度重视文职人员统一招聘工作,认真总结经验,把握特点规律,紧密结合实际,周密部署安排,努力提高工作筹划和指导水平;认真学习掌握政策规定,依法依规开展工作,严格标准条件,严格程序方法,严格责任追究,确保统一招聘工作有力有序进行;高度关注军内外舆情反映,准确掌握各方面情况,确保统一招聘全程阳光透明、公平公正,树立军队面向社会遴选优秀人才的良好形象。(李永功、谭勇军)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:重庆人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于重庆人才网,转载请必须注明重庆人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己